Губернские вести (№21, 3 июня 2015)
2015-06-0301Унечский район
Дороги и мосты
В бюджете городского поселения заложено 14 миллионов 338 тысяч рублей на содержание и текущий ремонт городских улиц. Торги на проведение данных работ выиграло местное предприятие — МУП «Благоустройство».
За апрель-май дорожники Унечского ДРСУч, возглавляемого В.Н. Кулешовым, привели в порядок улицы Кирова, Иванова, Первомайскую, части улицы Калинина, Коммунистической. Работники МУП «Благоустройство» провели ямочный ремонт улиц Горького, Пролетарской, Школьной, Попова, Совхозной, Транспортной, части улицы 23 Сентября, участка по улице Куйбышева. В ближайшее время ремонт будет произведён на Советской, Крупской, Маяковского, Партизанской, Залинейной.
2015-й станет годом второго рождения моста через реку Унеча. Контракт на проведение ремонта этого важного инженерного сооружения заключён с брянской мостостроительной фирмой ОАО «Автомост». Подрядная организация обязуется качественно справиться с ремонтом до 30 октября. На эти цели направлено 15 миллионов рублей.
Оксана СОКОЛОВА.
Карачев
Для детворы
Подарком ко дню защиты детей стала игровая площадка в Верхополье. Малыши и их родители не могут нарадоваться: качели и карусели, балансир, турник, горка, лавочка…
Село довольно многолюдное, а у местной ребятни не было своего уголка для игры. На это посетовали верхопольцы главе райадминистрации Н.С.Лучкину, который недавно приехал с деловым визитом. Разговор оказался ненапрасным. Вскоре приехали работники архитектуры, выбрали место под площадку, распланировали расстановку объектов. Так что летом будет где вдоволь порезвиться.
Оксана МИХАЙЛОВА.
Почепский район
Готовь форму
Почепская швейная фабрика в основном занимается пошивом постельного белья. Недавно она на торгах выиграла право на изготовление школьной формы.
Сейчас предприятие принимает заявки из двадцати районов области. Изготовленная почепскими швеями (их 32) повседневная одежда для учеников пользуется большим спросом. Коллектив получил благодарственное письмо Департамента образования и науки за своевременную поставку качественной школьной формы. Лето для фабричных работников — жаркий период. Уже полным ходом идет подготовка партии для нового учебного года.
Оксана МИХАЙЛОВА.
Дятьково
Кубок Чемпионата России
Дятьковские умельцы-хрустальщики изготовили Кубок Чемпионата России по футболу.
Этот приз ежегодно вручается сильнейшей футбольной команде страны. В этом году пятикратным чемпионом России по футболу стал питерский «Зенит». Помимо заслуженной золотой звездочки над эмблемой клуба, команда из Санкт-Петербурга получит обновленный Кубок, традиционно изготовленный на Дятьковском Хрустальном заводе.
Марина КУЗИНА.
Жуковка
«Русское лото» по-жуковски
C радостью для публики, легко, задорно и динамично на сцене Жуковского районного Дома культуры прошла театральная премьера! Теперь в Жуковке, спустя два десятилетия, возобновлена работа самодеятельного театра.
Театр «Эффект» после показов спектакля «Апрель 45-го», который сыгран участниками студии актерского мастерства «Вития», юными актерами и отмечен рядом наград на фестивальных подмостках, представил «взрослую» комедию» по пьесе известного российского сценариста и драматурга Василия Сигарева «Русское лото».
Действие в постановке из «перестроечных» лет перенесено в сегодняшний день, когда миллион рублей для многих - огромная сумма. Обычной семье «подфартило». Купленный женой Галиной лотерейный билет оказался выигрышным, и сумма-то немаленькая: хватит на новую машину. Как же не отпраздновать удачу, не позвать друзей? Приходят самые «близкие»: начальник мужа Рудольф Михайлович с супругой и молодая пара Анатолий и Света. Наутро после обильных возлияний хозяйка обнаруживает, что счастливый билетик пропал. Подозрения падают, конечно, на гостей. Бывшие «лучшие» друзья становятся врагами, осыпающими друг друга оскорблениями. Галина пытается обыскать каждого, угрожая газовым баллончиком, берет в заложники гостей и, в конце концов, когда ее уже окружают почти бездыханные тела «воришек», находит билет. Тут, казалось бы, и конец конфликту, но Галине стыдно признаться в ошибке. Лучше уж обмануть. В итоге, разбита машина местного бандита, который на следующее утро назначает «стрелку», разрушены отношения, и во главе всего — он, долгожданный и выстраданный билет… Финал спектакля мог быть разным. Каким увидел его режиссер, зрители узнали, естественно, в конце спектакля. Спектакль, надеемся, выдержит не одно представление.
То, что делает и будет делать пьесу актуальной в любое время независимо от сюжета - те самые «вечные» темы, которые красной нитью проходят сквозь действие. Первая из них - тема искушения выигрышем, выбора между большими деньгами и человеческими отношениями, который встает перед главной героиней. Еще одна непреходящая и очень спорная тема - проблема псевдоверующих людей, которые одной рукой крестятся, а другой — грешат. И опять же раскрывается она в образе Галины, имеющей своеобразные отношения с Богом.
Пьеса сыграна коллективом единомышленников, энтузиастов самодеятельного театра, которых объединила режиссер Татьяна Сидорова, имеющая солидный опыт театральных разножанровых постановок. Не последнюю роль сыграло то, что роли в спектакле сыграли известные в Жуковке люди: Дмитрий Половинкин, Екатерина Тимохина, Григорий Белый, Александр Артюхов… Исполнительница Галины – Екатерина Колобова, уроженка Жуковки, в течение полугода ездила на репетиции аж из Смоленска. Запомнились и исполнители небольших ролей: Дмитрий Момотов, Галина Хитрик. Игра всех актеров и атмосфера действия подарили исключительно позитивные ощущения!
Легкая, смешная комедия порадовала поклонников Мельпомены и создала ощущение «подступления» к Жуковке театральной культуры. Татьяна Сидорова обещает следующую, более масштабную постановку! Ну, а «Русское лото» будет сыграно не раз. Следующее представление — в третьей декаде июня на сцене РДК.
Дарья ВЛАДИМИРОВА.
Сельцо
Не проходите мимо
На въезде в Сельцо появился огромный двухметровый робот.
С первого взгляда видно, что железный макет изготовлен из автомобильных запчастей. Нетрудно догадаться, что его создатели — работники автосервиса, рядом с которым установлен монстр. Нужно отдать должное изобретательности, мастерству и чувству юмора автослесарей-конструкторов. Станет ли техногенное изваяние достопримечательностью города — вопрос времени, но клиентов явно прибавит. На то и расчет.
Оксана СОКОЛОВА.
Жуковский район
Встать на колесо
В ближайшие годы на жуковском мотовелозаводе грядет большая реорганизация.
В планах руководства на 2016-й — наращивание выпуска велосипедов от 500 до 800 штук в год, до 8-10 тысяч снегоходов и такого же объема квадроциклов. Распределение этих изделий в торговлю между различными сезонами позволит директору завода В.В.Васекину составить гармоничный и сбалансированный производственный план, пересмотреть и утвердить структуру завода. Персонал завода готов приступить к системной и ритмичной работе. Все это, как надеются работники, положительным образом скажется на росте их благосостояния и города в целом.
Александр УДАЛЬЦОВ.
Карачевский район
За знаниями – в Бошино
На сходе жители Алексеево Бошинского поселения обсудили вопрос о закрытии расположенной здесь Петровской школы, в которой обучаются всего восемь ребятишек. Местные жители одобрили решение о ликвидации бесперспективного учреждения.
С 1 сентября алексеевских учеников будут возить на автобусе в новую благоустроенную школу на 150 мест, строительство которой завершается в соседнем Бошино. Трехэтажное нестандартной конструкции здание станет настоящим украшением села. Собственно, и само Бошино с каждым годом приобретает более современный облик. Люди отсюда не уезжают в поисках лучшей доли. Наоборот, на постоянное место жительства приезжают молодые перспективные специалисты. Они, как и большинство местных, работают в крестьянско-фермерском хозяйстве «Дубининой Е.И.»
Оксана СОКОЛОВА.
Ещё по теме:
2019-10-24
Александр Резунов принял участие во втором заседании Брянской областной Думы седьмого созыва2019-09-27
Галина Солодун избрана представителем Брянской областной Думы в Совете Федерации Российской Федерации2019-09-26
В Брянской области показатели по лесовосстановлению выполнены на 94 процента2019-08-23
Состоялось заседание Совместной рабочей группы по сотрудничеству Брянской области и Республики Беларусь2019-07-18
В Брянске начал работу Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор
Комментарии