Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 01.08 73.14 0
EUR 01.08 86.99 0
Архив номеров
Страница не найдена. Попробуйте воспользоваться поиском

На федеральном уровне отмечена работа руководителей здравоохранения Брянской области по эффективной организации лечения больных с коронавирусной инфекцией

2021-07-30

Сенатор Российской Федерации Галина Солодун вручила Благодарность председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко за вклад в борьбу с новой коронавирусной инфекцией врио заместителя Губернатора Брянской области Андрею Бардукову и главному врачу ГАУЗ «Брянская городская больница № 4» Светлане Хандожко. Галина Солодун подчеркнула:

— Андрей Николаевич Бардуков и Светлана Васильевна Хандожко смогли организовать работу по спасению жизней людей от коронавирусной инфекции. Спасибо Вам огромное, а в вашем лице и всем работникам здравоохранения Брянской области!

В Брянской области удалось решить главную задачу — скоординировать силы и объединиться ради главной цели: сохранения жизни и здоровья граждан, устойчивости экономики региона. При мощной поддержке со стороны государства и лично Президента России Владимира Путина под личным контролем Губернатора Брянской области Александра Богомаза в регионе была перестроена вся система здравоохранения: оперативно организована работа скорой медицинской помощи, поликлиник, ковидных госпиталей и стационаров, которые продолжали оказывать медицинскую помощь по другим направлениям.

В короткие сроки в регионе удалось оснастить, переоборудовать и создать 20 лечебных учреждений. Было создано порядка трех тысяч коек, полностью оснащенных кислородом. За счет областного бюджета мы закупили 175 аппаратов ИВЛ, 6 компьютерных томографов. 370 миллионов рублей было выделено из областного бюджета на закупку лекарств. Для оперативной помощи из средств областного бюджета было закуплено 28 машин для медицинских работников, 32 были приобретены за счет средств федерального бюджета.

В 2020 году из областного бюджета на реализацию мер борьбы с коронавирусной инфекцией рублей было направлено 1,2 млрд. Более 2 млрд рублей региону выделил федеральный центр. Всего на борьбу с ковидом было израсходовано 3,6 млрд рублей.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica