Рекламный баннер 900x60px top
ВалютаДатазнач.изм.
USD 19.06 72.22 -0.2832
EUR 19.06 85.99 -0.7069
Архив номеров
Страница не найдена. Попробуйте воспользоваться поиском

Апелляционный суд выпустил из СИЗО обвиняемых в коррупции генералов МВД

2021-06-10

Первый апелляционный суд общей юрисдикции отменил меру пресечения бывшим заместителям начальника следственного департамента МВД РФ Александру Бирюкову и Александру Краковскому, которым вместе со следователем по особо важным делам МВД Александром Брянцевым инкриминируется злоупотребление полномочиями при смягчении меры пресечения предпринимателю Альберту Худояну. Как сообщил ТАСС адвокат одного из обвиняемых, двух генералов и полковника освободили из СИЗО без избрания им другой меры пресечения.

По словам собеседника агентства, офицеры будут освобождены из СИЗО в ближайшее время, поскольку в сегодняшнем заседании они принимали участие по видеосвязи.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура не стала утверждать обвинительное заключение по делу в отношении высокопоставленных полицейских и направила материалы на доследование в Следственный комитет РФ, который обжаловал возврат дела. Дело уже передали в СК на доследование.

Уголовное дело в отношении высокопоставленных офицеров было возбуждено по материалам Главного управления собственной безопасности МВД. Дело открыл председатель СК РФ Александр Бастрыкин 1 апреля 2020 года, уже на следующий день фигурантов задержали. После этого им предъявили обвинение по ч. 3 ст. 285 УК РФ. Они были уволены из МВД, свою вину не признают.

Согласно материалам следствия, Бирюков и Краковский ввели в заблуждение замглавы МВД РФ Александра Романова и оказали содействие в переводе владельца компании "Оптима девелопмент" Худояна, обвиняемого в мошенничестве на 3,75 млрд рублей, из СИЗО под домашний арест.

Защита бизнесмена настаивала на отсутствии сговора между ним и полицейскими. Коптевский суд Москвы повторно рассматривает дело в отношении Худояна.

Полезные ресурсы
Рекламный баннер 300x250px rightblock
Рекламный баннер 900x60px bottom
Yandex.Metrica